Борщ с консервированными стручками фасоли - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г говяжьей грудинки,
  • 1 стакан консервированной стручковой фасоли,
  • 1 помидор,
  • 2 моркови,
  • 1 сельдерей,
  • 1 луковица,
  • 100 г свежей капусты,
  • 2 картофелины,
  • 1 красная свекла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • лавровый листик,
  • перец,
  • соль,
  • уксус.
Как готовить
1. Грудинку нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на умеренном огне. -
2. В середине варки добавить в бульон нарезанные стручки фасоли, очищенные, промытые и нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, нашинкованную свежую капусту и довести до кипения.
3. Очистить, промыть и нарезать картофель, положить в борщ и варить 10—15 минут.
4. Натереть на крупной терке помидор и добавить в борщ вместе с перцем, лавровым листом, посолить и варить 5—7 минут.
5. Отдельно потушить на сливочном масле свеклу, добавив уксус, и положить ее в готовый борщ. При подаче в тарелки положить по ложке сметаны.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.