Борщ с консервированными стручками фасоли - рецепт
Ингредиенты
- 400 г говяжьей грудинки,
- 1 стакан консервированной стручковой фасоли,
- 1 помидор,
- 2 моркови,
- 1 сельдерей,
- 1 луковица,
- 100 г свежей капусты,
- 2 картофелины,
- 1 красная свекла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 4 ст. ложки сметаны,
- лавровый листик,
- перец,
- соль,
- уксус.
Как готовить
1. Грудинку нарезать, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на умеренном огне. -2. В середине варки добавить в бульон нарезанные стручки фасоли, очищенные, промытые и нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, нашинкованную свежую капусту и довести до кипения.
3. Очистить, промыть и нарезать картофель, положить в борщ и варить 10—15 минут.
4. Натереть на крупной терке помидор и добавить в борщ вместе с перцем, лавровым листом, посолить и варить 5—7 минут.
5. Отдельно потушить на сливочном масле свеклу, добавив уксус, и положить ее в готовый борщ. При подаче в тарелки положить по ложке сметаны.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.