Овощной отвар - рецепт

Ингредиенты
  • 2-2,5 л воды,
  • примерно по 1/4 моркови и репы,
  • по 10 г лука-порея, репчатого лука, корня петрушки (или пастернака), корня сельдерея, брюссельской или цветной капусты (чем разнообразнее набор овощей, тем вкуснее овощной отвар), соль по вкусу.
Как готовить
1. Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30-40 мин.
2. В конце варки посолить. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня, дать отстояться в течение 10-15 мин, затем процедить. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар - для приготовления супов.
3. Овощной отвар станет намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить, тщательно промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.