Суп-пюре из свеклы - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г мяса,
  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • соль,
  • сахар и сметана по вкусу,
  • коренья петрушки, сельдерея.
Как готовить
1. Сварить мясной бульон с кореньями. Очистить и натереть на терке сырую свеклу, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку уксуса и несколько ложек бульона (горячей воды), добавить масло, накрыть кастрюлю крышкой и потушить свеклу на слабом огне до мягкости.
2. Протереть отвар, залить горячим бульоном, заправить все солью и сахаром и снова поставить варить. За 10 мин до окончания варки слегка обжарить на масле муку, разбавить ее горячей водой или бульоном, проварить, процедить и влить в кипящий суп.
3. Довести его до кипения. Перед подачей заправить сметаной.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.