Фасолевый суп-пюре - рецепт

Ингредиенты
  • 300 г свинины,
  • 75 г белой фасоли,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/3 корня петрушки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • зелень петрушки.
Как готовить
1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6—8 часов.
2. Сварить из свинины с корнем петрушки и солью 1 л бульона. Мясо вынуть, остудить и положить в холодильник.
3. Очистить, промыть, нарезать и спассеровать на масле морковь и лук. Довести до кипения бульон, положить фасоль и спассерованные овощи и варить до готовности.
4. Бульон процедить через дуршлаг и протереть овощи.
5. Муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, влить, размешивая, немного бульона.
6. Положить в бульон протертое овощное пюре, влить мучную заправку, размешать и варить на слабом огне 5 минут. В тарелки с супом-пюре положить сметану и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.