Апельсиново-морковный суп - рецепт

Фото блюда к рецепту Апельсиново-морковный суп
Ингредиенты
  • 700 г моркови, очищенной и крупнопорезанной,
  • 2-3 больших зубчика чеснока,
  • сок 1 лимона,
  • натертая цедра 1 апельсина,
  • сок 3 апельсинов,
  • 600 мл воды,
  • 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха,
  • 300 мл сливок,
  • соль,
  • черный перец,
  • хлебные крутоны или зеленый лук или натертая морковка для украшения.
Как готовить
1. Поместить нарезанную морковь в кастрюлю вместе с чесноком, лимонным соком, апельсиновой цедрой и водой. Накрыть, довести до кипения и оставить медленно кипеть на полчаса до размягчения моркови.
2. Затем добавить тертый мускатный орех и дать немного остыть. Добавить сок апельсина и смешать все в блендере до однородной массы.
3. Вмешать сливки и приправить солью и черным перцем.
4. Подать подогретым с хлебными крутонами либо охлажденным с нарезанным луком либо с морковкой. Если при охлаждении суп слишком густой, то в него можно добавить немного молока.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.