Суп-пюре из земляной груши - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг земляной груши,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки картофельной муки,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Очищенную и вымытую земляную грушу нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Прибавить 4-5 стаканов воды или бульона и варить на слабом огне еще 20 мин.
2. Протереть отвар через сито, добавить 1,5 стакана горячего молока, посолить, довести до кипения. Влить туда же смесь 2 ст. ложек картофельной муки и 1/2 стакана холодного кипяченого молока и размешать.
3. Заправить маленькими кусочками сливочного масла и еще раз размешать. Отдельно к супу подать гренки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.