Суп-пюре из тыквы - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г тыквы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 4 стакана бульона или молока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды или бульона, добавить соль, сахар и поставить варить на слабом огне с момента закипания 20-25 мин.
2. Отдельно слегка обжарить муку с маслом, развести смесь 4 стаканами бульона или молока, вскипятить и смешать с тыквой. Варить 1 5 мин.
3. Протереть суп через сито, можно подать с гренками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.