Суп-пюре из тыквы - рецепт
Ингредиенты
- 800 г тыквы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки масла,
- 4 стакана бульона или молока,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды или бульона, добавить соль, сахар и поставить варить на слабом огне с момента закипания 20-25 мин.2. Отдельно слегка обжарить муку с маслом, развести смесь 4 стаканами бульона или молока, вскипятить и смешать с тыквой. Варить 1 5 мин.
3. Протереть суп через сито, можно подать с гренками.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.