Суп-пюре из сельдерея - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г салатного сельдерея,
  • 500 г картофеля,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2,5 стакана молока,
  • соль,
  • сливки по вкусу.
Как готовить
1. Очищенные и промытые белые стебли сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, влить 1 стакан воды или бульона и тушить при слабом кипении 20 мин.
2. Влить еще 5 стаканов воды или бульона, добавить очищенный, промытый и нарезанный мелкими ломтиками картофель и варить на слабом огне 15 мин. Протереть отвар вместе с сельдереем и картофелем через сито, развести горячим молоком, посолить и размешать.
3. Слегка прогреть суп и подать с мелкими гренками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.