Суп-пюре из свежих помидоров - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 2-3 л воды,
- 500 г помидоров,
- 1 головка лука,
- 1 крупная морковь,
- небольшой кусочек корня петрушки,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 желтка,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Мясо залить водой и поставить варить бульон.2. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
3. Морковь, петрушку и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Соединить их с тушеными помидорами и тушить вместе, пока томат не станет темно-красным. Добавить слегка обжаренную на масле муку, размешать все в однородную массу.
4. За полчаса до обеда протереть ее через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить до густоты. Снять суп с огня, заправить смесью сырых желтков и сметаны, хорошо размешать, досолить по вкусу.
5. Подавать сразу. Доводить до кипения заправленный желтками суп нельзя, иначе они свернутся.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.