Суп-пюре из спаржи - рецепт

Ингредиенты
  • 800 г спаржи,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 4 стакана молока,
  • 2 стакана бульона,
  • соль по вкусу.
Как готовить
1. Отобрать и очистить для гарнира 20 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать, залить бульоном или водой, посолить и варить 1 5-20 мин.
2. В суповой кастрюле слегка обжарить муку с маслом, развести молоком, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром и варить 10-15 мин.
3. Протереть через сито и, если надо, посолить по вкусу. Перед подачей суп можно заправить маслом. Положить в него сваренную для гарнира спаржу.
4. Отдельно подать гренки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.