Суп-пюре из рыбы - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг рыбы,
  • 2л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка лука,
  • 300-400 г картофеля,
  • 4-5 горошин перца,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 1 желток,
  • зелень и соль по вкусу.
Как готовить
1. Куски рыбы, овощей, картофеля и специи залить холодной водой. После закипания огонь уменьшить, снимать пену. Готовые продукты протереть через сито, удаляя рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист.
2. Муку обжарить на масле, смешать с горячим молоком, добавить протертую массу. Варить еще 10-15 мин, снять с огня, заправить взбитым желтком, размешать, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
3. Можно добавить ломтики помидора.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.