Суп-пюре из риса, яблок и замороженных слив - рецепт
Ингредиенты
- 150 г риса,
- 400 г яблок,
- 200 г быстрозамороженных слив,
- 1 л воды,
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Как готовить
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив сердцевины.2. Положить в кастрюлю яблоки, посыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения.
3. Добавить в кастрюлю, не размораживая, сливы. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, и протереть вместе с отваром и рисом через сито.
4. Проварить протертый суп 5 минут. Заправить по вкусу солью, сахаром, маслом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.