Картофельно-морковный суп-пюре - рецепт

Ингредиенты
  • 1 л говяжьего бульона,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 мл сливок или сметаны, смешанной с сырым яичным желтком,
  • зелень петрушки,
  • соль.
Как готовить
1. Очистить и промыть морковь, натереть на мелкой терке.
2. Довести до кипения бульон (можно из концентрированных кубиков). Очистить и нарезать картофель и положить вместе с морковью в бульон. Варить до готовности.
3. Муку спассеровать на масле. Сваренные овощи протереть в овощной отвар через сито, посолить, добавить пассерованную муку и проварить.
4. Готовый суп заправить по вкусу сливками или сметаной, смешанной с сырым яичным желтком.
5. Нарезать промытую и обсушенную зелень петрушки и посыпать суп в тарелках.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.