Свекольник - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г свеклы,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 картофелины,
  • 75 г зеленого лука,
  • 50 г хрена,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • горчица,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • соль и зелень по вкусу.
Как готовить
1. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 20-30 мин. Отвар процедить и охладить.
2. Свеклу положить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и свежие огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Туда же положить тертый хрен, сахар, соль и горчицу.
3. Залить все свекольным отваром, добавить сметану и размешать. При подаче посыпать свекольник рубленой зеленью петрушки или укропа.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.