Квас лимонный - рецепт
Ингредиенты
- 5 л воды,
- 700 г лимонов,
- 30г дрожжей,
- 2,5 стакана сахара,
- 150 г изюма.
Как готовить
1. Нарезать лимоны вместе с цедрой и залить горячей водой.2. Поставить на огонь, довести до кипения и охладить.
3. Развести дрожжи теплой водой, влить в отвар, добавить сахар, изюм, накрыть посуду крышкой, поставить в теплое место на 8-10 часов для брожения.
4. Готовый квас процедить и подкрасить жженым сахаром.
5. Разлить по емкостям, закрыть и охладить в холодильнике.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.