Морковный салат - рецепт

Ингредиенты
- 1 крупная морковь,
- 1 банка консервированного ананаса.
- Для соуса:
- 1 стакан натурального йогурта (или сметаны),
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 .ложка готовой горчицы,
- 1-2 ст.ложки растительного масла,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать на терке для корейской моркови. Ананас нарезать небольшими кусочками и смешать с морковью.2. приготовить соус: взбить лимонный сок с горчицей, тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить йогурт или сметану), добавить соль и перец. Залить этой заправкой салат, не перемешивая, и дать ему постоять 30-40 минут для пропитывания.
4. Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.