Салат во-французском стиле - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат во-французском стиле
Ингредиенты
  • 100 г салата,
  • по половинке апельсина и грейпфрута,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 2 ломтика белого хлеба.
  • Для заправки:
  • сок апельсина и грейпфрута,
  • лимонный сок,
  • немного сахара,
  • щепотка соли,
  • оливковое пасло,
  • черный молотый перец,
  • рубленая зелень.
Как готовить
1. Хлеб освобождаем от корки, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.
2. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кубиками. Выделившийся сок не выливаем, а используем для заправки.
3. Салат шинкуем, смешиваем с нарезанным тонкой соломкой сельдереем, грибами, апельсином, грейпфрутом и сухариками.
4. Для приготовления заливки смешиваем все необходимые компоненты, хорошенько встряхиваем несколько раз и заливаем салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли сухарики.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.