Салат во-французском стиле - рецепт
Ингредиенты
- 100 г салата,
- по половинке апельсина и грейпфрута,
- 1 стебель сельдерея,
- 50 г консервированных шампиньонов,
- 2 ломтика белого хлеба.
- Для заправки:
- сок апельсина и грейпфрута,
- лимонный сок,
- немного сахара,
- щепотка соли,
- оливковое пасло,
- черный молотый перец,
- рубленая зелень.
Как готовить
1. Хлеб освобождаем от корки, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.2. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кубиками. Выделившийся сок не выливаем, а используем для заправки.
3. Салат шинкуем, смешиваем с нарезанным тонкой соломкой сельдереем, грибами, апельсином, грейпфрутом и сухариками.
4. Для приготовления заливки смешиваем все необходимые компоненты, хорошенько встряхиваем несколько раз и заливаем салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы не размокли сухарики.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.