Салат из картофеля и спаржи - рецепт

Ингредиенты
- 500 г мелкого картофеля,
- по 500 г белой и зеленой спаржи,
- соль,
- 0,5 ч.ложки сахара,
- 2 веточки укропа,
- 200 г сметаны,
- 2 ст.ложки сливок,
- 1 яичный желток,
- 1 ч.ложка среднеострой горчицы,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- укроп для украшения.
Как готовить
1. Картофель сварить в мундире, слить воду, очистить от кожуры и порезать кружками.2. Белую спаржу почистить, у зеленой спаржи отрезать твердые концы и порезать стебли на кусочки длиной примерно 2 см. Оба вида спаржи по отдельности сварить в подсоленной воде, добавив в нее немного сахара.
3. Белую спаржу достать из воды через 8 минут, зеленую - через 5, дать стечь воде, охладить и смешать с картофелем.
4. Листья укропа оторвать от стеблей. Сметану смешать со сливками, яичным желтком, горчицей, лимонным соком и солью и полить получившимся соусом салат.
5. Осторожно перемешать. Украсить салат укропом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.