Салат из моркови, яблок и хрена - рецепт

Фото блюда к рецепту Салат из моркови, яблок и хрена
Ингредиенты
  • 400-500 г (4-5 штук) моркови,
  • 1 яблоко кислого сорта,
  • полкорня хрена (или 1 ст. ложка натертого),
  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • соль.
Как готовить
1. Очистить от кожуры яблоко, морковь и хрен.
2. Нарезать яблоко тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.
3. Морковь натереть на крупной терке, хрен - на мелкой. Овощи перемешать.
4. Добавить соль и сахар, полить растительным маслом и еще раз все перемешать. Готовый салат выложить горкой, украсить веточками укропа.
5. Заправить салат перед самой подачей на стол.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.