Салат свекольно-селедочный - рецепт
Ингредиенты
- 1 свекла (сварить),
- пол луковицы красного лука,
- 150 г шампиньонов,
- 1 помидор,
- 2 яйца (сварить),
- 150 г малосольной сельди,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- 150 г майонеза,
- 1 ч.ложка сливочного масла,
- соль,
- перец.
Как готовить
1. Нарезать кубиками шампиньоны и потушить на сливочном масле, посолить, поперчить.2. Нарезать кубиками вареную свеклу, лук, помидор, посолить, поперчить.
3. Вареные яйца порубить. Мелко нарезать сельдь и зелень.
4. Уложить салат в виде слоев:
- половина свеклы, полить майонезом,
- посыпать половиной лука и яйца,
- выложить грибы, полить майонезом,
- сверху положить оставшуюся свеклу, полить майонезом,
- украсить зеленью.
5. Поставить свекольный салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.