Салат из тунца с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 150 г риса,
- 2 банки консервированного тунца (около 200г),
- 1 стручок зеленого болгарского перца,
- 250 г помидоров,
- 5 ложек майонеза,
- сок из двух лимонов,
- чайная ложка горчицы,
- зубчик чеснока,
- чайная ложка оливкового масла,
- несколько штук мелкого лука-севка,
- соль,
- белый молотый перец,
- зелень (кресс-салат).
Как готовить
1. Сварить рис, сцедить с него воду и остудить.2. Вынуть консервы из банки, сложить в миску и поделить на части при помощи двух вилок.
3. Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину с семечками и нарезать маленькими кусочками. Луковки очистить, вымыть и порезать колечками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Все компоненты сложить в миску, туда же положить порубленную зелень.
4. Майонез развести лимонным соком, добавить горчицу, перец, соль, оливковое масло и выдавить сюда же чеснок. Тщательно все размешать и полить получившимся соусом салат. Оставить под крышкой на 20 минут.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.