Ломтики копченой свинины с тушеной свеклой - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г копченой свинины (окорок или корейка),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/2 корня петрушки,
  • зелень петрушки.
  • Для гарнира:
  • 2 свеклы,
  • 50 г копченого сала,
  • 2/3 ст. ложки муки,
  • соль,
  • сметана и тертый хрен по вкусу,
  • по желанию 1/2 луковицы.
Как готовить
1. Свеклу промыть, залить водой и сварить до готовности.
2. Мясо залить водой, добавить очищенные ароматические коренья и варить на слабом огне 30 минут.
3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать на сухой сковороде муку до кремового цвета.
4. Нарезать брусочками сало, положить в сотейник и обжарить. Добавить свеклу, тертый хрен, посыпать мукой, посолить и перемешать. Влить немного воды и тушить 5 минут. Влить сметану и тушить еще 3 минуты.
5. Если тушить свеклу с луком, то нарезать его и сначала спассеровать на сале, а потом добавить в сотейник свеклу.
6. Мясо нарезать ломтиками, выложить на свеклу и посыпать зеленью петрушки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.