Котлеты "Ленивые" - рецепт

Ингредиенты
  • 6 картофелин,
  • 0,5 стакана риса,
  • 1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 8 веточек петрушки,
  • 1 сырое яйцо,
  • соль и молотый перец,
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жаренья.
Как готовить
1. Картофель помыть, отварить в «мундире», охладить и очистить от кожицы. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Рыбные консервы размять вилкой, а лук, чеснок и зелень мелко порубить.
3. Картофель пропустить через мясорубку, смешать с рисом, консервами, луком, чесноком и зеленью, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно вымесить массу.
4. Сформировать из нее небольшие котлеты, панировать их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
5. К котлетам можно подать любой соус.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.