Свиная грудинка, фаршированная капустой - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг свиной грудинки одним куском,
- 400 г капусты,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 2 ст. ложки жира,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Капусту нашинковать. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде жир, положить капусту, лук, морковь и, периодически помешивая, потушить.2. Нарезать соленый огурец кубиками и добавить к овощам в конце тушения.
3. Охладить тушеные овощи, добавить яйцо, сухари, посолить, поперчить и перемешать.
4. Мясо обмыть, обсушить и, надрезав с одной стороны, сделать в куске "карман". Натереть свинину солью и перцем, наполнить овощами "карман".
5. На противень налить немного воды, положить по центру крест-накрест деревянные лучины. Смазать свинину сливочным маслом, положить на лучины и запечь в духовке на среднем огне. Во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком и доливать при надобности на противень воду.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.