Ломтики жареной печени с тушеными фруктами - рецепт

Ингредиенты
  • 1/2 кг печени,
  • 3 луковицы,
  • 2 яблока,
  • 2 апельсина,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 3 ст. ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 3—4 ст. ложки сливочного маргарина,
  • зелень петрушки.
Как готовить
1. Луковицы очистить, промыть и нарубить. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать пополам, удаляя семена. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
2. Растопить на сковороде половину маргарина и потушить фрукты и лук. Влить сливки и перемешать.
3. Печень промыть, очистить от пленки и жил и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшийся маргарин. Смешать муку с черным молотым перцем. Обвалять печень в муке и поджарить с обеих сторон, затем посолить.
4. Обмыть, обсушить и нарезать петрушку. Выложить на блюдо ломтики печени, на каждый положить тушеные фрукты и посыпать петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.