Ломтики жареной печени с тушеными фруктами - рецепт
Ингредиенты
- 1/2 кг печени,
- 3 луковицы,
- 2 яблока,
- 2 апельсина,
- 3 ст. ложки сливок,
- 3 ст. ложки муки,
- черный молотый перец,
- соль,
- 3—4 ст. ложки сливочного маргарина,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Луковицы очистить, промыть и нарубить. Апельсины очистить, разобрать на дольки и нарезать пополам, удаляя семена. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.2. Растопить на сковороде половину маргарина и потушить фрукты и лук. Влить сливки и перемешать.
3. Печень промыть, очистить от пленки и жил и нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде оставшийся маргарин. Смешать муку с черным молотым перцем. Обвалять печень в муке и поджарить с обеих сторон, затем посолить.
4. Обмыть, обсушить и нарезать петрушку. Выложить на блюдо ломтики печени, на каждый положить тушеные фрукты и посыпать петрушкой.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.