Ломтики говядины в грибном соусе - рецепт

Ингредиенты
  • 400 г мякоти говядины,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1 ст. ложка смеси пряностей для мясных блюд,
  • соль,
  • зелень петрушки.
  • Для грибного соуса:
  • 30 г сушеных грибов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • соль.
Как готовить
1. Сначала приготовить соус. Предварительно промытые и замоченные в 1 л воды грибы отварить с луком в той же воде. Отвар процедить, грибы нарезать.
2. Спассеровать муку на жире и развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и, помешивая, довести до кипения. Посолить и заправить по вкусу лимонной кислотой.
3. Мясо зачистить от пленок, обмыть, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и отбить ножом или тяпкой.
4. Посыпать мясо пряностями и солью, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.
5. Ломтики мяса залить грибным соусом и потушить. Обмыть, обсушить зелень петрушки и украсить блюдо.
6. Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей. В соус можно положить полстакана сметаны, но в этом случае не нужно добавлять лимонную кислоту.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.