Печень телячья по-бразильски - рецепт
Ингредиенты
- 300 г телячьей печени,
- 150 г бананов,
- 2 ст.ложки белого вина,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- лавровый лист,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- сок 1 лимона.
Как готовить
1. Печень нарезать тонкими ломтиками, поперчить и посолить.2. Залить печень белым вином, смешанным с соком лимона (оставив немного для заправки), добавить лук, нарезанный кольцами, и оставить для маринования на ночь.
3. Затем ломтики печени слегка обжарить с двух сторон в масле, добавить маринад, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 4 минуты.
4. Незадолго до готовности добавить нарезаннный тонкими ломтиками банан, блюдо сбрызнуть оставшимся лимонным соком и сразу же подать к столу, украсив зеленью.
5. На гарнир к печени подать отварной рис.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.