Фрикадельки из мяса с сельдью - рецепт

Ингредиенты
  • На 500 г мяса (лучше свинины):
  • 100 г филе сельди,
  • 200 г белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо.
  • Для соуса:
  • 1 стакан бульона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Мясо, филе сельди и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем размоченный в холодной воде хлеб и пропускаем фарш через мясорубку второй раз. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде 8—10 минут, вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
2. Оставшийся бульон используем для приготовления соуса. Муку поджариваем на сливочном масле, затем разбавляем бульоном, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем и сразу же снимаем с огня.
3. Гарнируем фрикадельки картофельным пюре, любым салатом и поливаем приготовленным соусом.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментарии (всего 1):

  • Добавлено 21.06.2011

    Интересное сочетание! Надо будет попробовать. Мы тоже будем готовить фрикадельки! Вот здесь http://www.nova-ya.ru/soon_gastronPractice5.html

  • 1

Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.