Ломтики языка под соусом - рецепт
Ингредиенты
- 1 говяжий язык,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 4 горошины черного душистого перца,
- 1 лавровый листик,
- соль.
- Для соуса:
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки корнишонов,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 стакан оливкового масла,
- 2 ст. ложки смеси зелени (эстрагон, базилик, сельдерей и др.),
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Язык вымыть щеткой, залить горячей водой и довести до кипения.2. Очистить и обмыть морковь и корень петрушки. Положить в кастрюлю лук, коренья и специи, посолить и сварить язык до готовности.
3. Окунуть язык в холодную воду, снять кожицу и остудить.
4. Яйца сварить вкрутую. Белки нарубить. Желтки измельчить и растереть с горчицей. Затем, продолжая растирать, добавить порциями оливковое масло и уксус.
5. Корнишоны нарубить, перемешать с яичными белками, зеленью, перцем, солью и заправленным оливковым маслом.
6. Язык нарезать ломтиками, выложить в глубокое блюдо и залить соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.