Свинина в апельсинах - рецепт

Фото блюда к рецепту Свинина в апельсинах
Ингредиенты
  • 700-600 г свиной шеи,
  • 2-3 апельсина,
  • соль,
  • перец.
Как готовить
1. Мясо промыть и на цельном куске сделать крестообразные разрезы ножом. Мясо посолить и поперчить.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Выстлать фольгой противень так, чтобы ее края с большим запасом свешивались за пределы противня, и выложить кружочки апельсинов на фольгу.
3. На апельсины уложить мясо, которое сверху тоже покрыть кружочками апельсинов, чтобы они максимально закрывали его поверхность.
4. Завернуть фольгу, но не плотно, а так, чтобы не вытекал выделяющийся сок.
5. Запечь в духовке 1 час 20 минут при температуре 180*С.
6. Затем фольгу снять, а у запеченных вместе с мясом апельсинов отделить кожицу и нарезать мякоть небольшими кусочками.
7. Готовое мясо нарезать порционными кусками, а сверху выложить мякоть апельсинов.
8. В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или овощи.


Источник: газета Ням-Ням
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.