Жареная печень в соусе с лимоном - рецепт

Ингредиенты
  • 700 г свиной или говяжьей печени,
  • 4 ломтика лимона,
  • 1/2 лимона,
  • 1 луковица,
  • 1 десертная ложка сухих трав (тимьяна, розмарина, чабера),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливочного маргарина,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень петрушки.
Как готовить
1. Печень очистить, обмыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на блюдце муку, добавить соль и перемешать.
2. Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
3. Снять теркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая, сметану, добавить цедру и довести до кипения.
4. Печень полить соусом, сверху положить ломтики лимона и листики петрушки.
5. Подавать с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.