Жареная печень в соусе с лимоном - рецепт
Ингредиенты
- 700 г свиной или говяжьей печени,
- 4 ломтика лимона,
- 1/2 лимона,
- 1 луковица,
- 1 десертная ложка сухих трав (тимьяна, розмарина, чабера),
- 1 ст. ложка муки,
- 50 мл сметаны,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сливочного маргарина,
- черный молотый перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Печень очистить, обмыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на блюдце муку, добавить соль и перемешать.2. Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
3. Снять теркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая, сметану, добавить цедру и довести до кипения.
4. Печень полить соусом, сверху положить ломтики лимона и листики петрушки.
5. Подавать с рассыпчатой рисовой или гречневой кашей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.