Печень, тушенная с белыми грибами - рецепт

Ингредиенты
  • 600 г свиной или говяжьей печени,
  • 70 г сушеных боровиков,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • 4 ст. ложки топленого масла.
Как готовить
1. Предварительно замоченные грибы отварить в той же воде и процедить отвар. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.
2. Печень обмыть, зачистить, нарезать кусочками по 3—4 на порцию, быстро обжарить на масле и смешать с грибами.
3. Посолить, поперчить, залить сметаной, разбавленной грибным отваром, и тушить до готовности.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.

Советы по приготовлению печени
Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой? Говяжью для начала промойте холодной водой и положите в молоко на 2 часа. Потом зачистите от пленок, порежьте на Кусочки и жарьте. Главное — не слишком долго, иначе печенка станет жесткой и невкусной. Зарумяньте одну сторону, переверните, поджарьте кусочки со всех сторон, прогрейте пару минут под крышкой — и достаточно. Специи, лук, морковь добавляйте по своему усмотрению, но не переборщите. Очень вкусно минут за 5 до окончания жарки Посыпать кусочки печени приправой. Любую приправу начинайте употреблять с малых доз, тогда вы найдете свои соотношения и никогда не ошибетесь.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.