Отварная телятина под соусом с хреном - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г телятины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец.
  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан мясного бульона,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки тертого хрена,
  • соль,
  • сахар.
Как готовить
1. Мясо помыть, положить в кипящую воду, добавить коренья, лук, перец и, сняв пену, сварить на слабом огне. Посолить в конце варки, остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками и выложить на плоское блюдо.
2. Обжарить муку в сливочном масле, пока она не станет желтоватой, затем влить бульон и проварить. Добавить сметану, довести до кипения, заправить хреном, солью и сахаром.
3. Полить мясо соусом. Подать к салату.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.