Баранья грудинка с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг бараньей грудинки,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- 1 стакан риса,
- 1 морковь,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец и лавровый лист по вкусу.
Как готовить
1. Баранью грудинку отварить до полуготовности. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные петрушку, морковь, лук, душистый перец, лавровый лист и соль.2. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, смешать с промытым рисом, залить 2 стаканами бульона, в котором варилась баранина, добавить очищенный нарезанный репчатый лук, часть сливочного масла.
3. Довести до кипения, затем поставить в духовку и тушить до готовности под закрытой крышкой.
4. Перед подачей на стол грудинку полить подливой, приготовленной из обжаренной муки и оставшегося бульона и заправить чесноком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.