Баранья грудинка с рисом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг бараньей грудинки,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 морковь,
  • 1/2 корня петрушки,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец и лавровый лист по вкусу.
Как готовить
1. Баранью грудинку отварить до полуготовности. За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные петрушку, морковь, лук, душистый перец, лавровый лист и соль.
2. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, смешать с промытым рисом, залить 2 стаканами бульона, в котором варилась баранина, добавить очищенный нарезанный репчатый лук, часть сливочного масла.
3. Довести до кипения, затем поставить в духовку и тушить до готовности под закрытой крышкой.
4. Перед подачей на стол грудинку полить подливой, приготовленной из обжаренной муки и оставшегося бульона и заправить чесноком.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.