Люля-кебаб "Восточный" - рецепт
Ингредиенты
- 2 шт.репчатого лука,
- 400 г фарша,
- молоко,
- соль,
- перец,
- 4 помидора,
- 2 огурца,
- 2 болгарских перца,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 125 г йогурта,
- зубчик чеснока,
- 1-2 ч.ложки сока лимона,
- тмин.
- Лимон и зелень для украшения.
Как готовить
1. Лук очистить, одну луковицу измельчить, другую нарезать.2. В фарш добавить измельченный лук, влить молоко, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидоры, огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кусочками.
4. Зубчики чеснока очистить, измельчить. Йогурт смешать с чесноком, соком лимона, посолить, поперчить и добавить тмин - соус готов.
5. Из фарша слепить колбаски и обжарить со всех сторон 15 минут на сковороде с разогретым маслом. Подавать с овощами и йогуртовым соусом, украсить лимоном, зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.