Отбивные из свинины - рецепт
Ингредиенты
- На одну порцию:
- 2 куска мяса,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка воды или молока,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.2. Очень мелко нарежьте репчатый лук и обсыпьте им мясо. Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
4. Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон в течение 5—7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир опустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 10 минут на слабом огне.
5. Подавайте с овощами, картофелем, рисом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.