Отбивные из свинины - рецепт

Фото блюда к рецепту Отбивные из свинины
Ингредиенты
  • На одну порцию:
  • 2 куска мяса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка воды или молока,
  • соль, перец по вкусу.
Как готовить
1. Помойте корейку, обсушите салфеткой, нарежьте толщиной 1,5 см. Мясо отбейте, посолите, поперчите.
2. Очень мелко нарежьте репчатый лук и обсыпьте им мясо. Подготовленные отбивные сложите в стеклянную посуду и поместите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
3. Взбейте яйца, добавив немного воды или молока.
4. Обваляйте отбивные в муке, окуните во взбитые яйца и обжарьте с обеих сторон в течение 5—7 минут в хорошо разогретом масле. В оставшийся на сковороде жир опустите на 1 минуту толченый чеснок, положите сверху обжаренные отбивные, добавьте 2 ст. ложки воды и тушите 10 минут на слабом огне.
5. Подавайте с овощами, картофелем, рисом.


Источник: Узун Л. А. "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.