Говядина с овощами - рецепт

Фото блюда к рецепту Говядина с овощами
Ингредиенты
  • 1 кг мяса,
  • 2 моркови,
  • по полкорня петрушки и сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 4-5 помидоров,
  • 0,5 стакана сухого вина,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • зелень.
Как готовить
1. Нарезать говядину ломтями, отбить, посолить.
2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложить в казанок.
3. Нарезать морковь кружочками и положить на мясо, петрушку и сельдерей нарезать брусочками и также положить в казанок. Тушить на слабом огне.
4. Порезать кружочками кабачок и баклажан, посолить и обжарить в растительном масле.
5. Выложить овощи в казанок с мясом слоями и влить в вино.
6. Нарезать лук кубиками, обжарить в растительном масле с мукой, влить горячую воду (можно бульон), добавить протертые помидоры и специи и прокипятить 7-10 минут. Влить соус в казанок с мясом. Тушить, пока мясо не будет готово.
7. При подаче на стол мясо с овощами выложить на большое блюдо. Посыпать зеленью.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.