Говядина с овощами - рецепт

Ингредиенты
- 1 кг мяса,
- 2 моркови,
- по полкорня петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1 кабачок,
- 1 баклажан,
- 4-5 помидоров,
- 0,5 стакана сухого вина,
- 2 ст.ложки муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- соль,
- сахар,
- перец,
- зелень.
Как готовить
1. Нарезать говядину ломтями, отбить, посолить.2. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон (по 2 минуты каждую). Переложить в казанок.
3. Нарезать морковь кружочками и положить на мясо, петрушку и сельдерей нарезать брусочками и также положить в казанок. Тушить на слабом огне.
4. Порезать кружочками кабачок и баклажан, посолить и обжарить в растительном масле.
5. Выложить овощи в казанок с мясом слоями и влить в вино.
6. Нарезать лук кубиками, обжарить в растительном масле с мукой, влить горячую воду (можно бульон), добавить протертые помидоры и специи и прокипятить 7-10 минут. Влить соус в казанок с мясом. Тушить, пока мясо не будет готово.
7. При подаче на стол мясо с овощами выложить на большое блюдо. Посыпать зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.