Котлеты по-кишиневски - рецепт

Фото блюда к рецепту Котлеты по-кишиневски
Ингредиенты
  • 400 г свинины,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 сухаря,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец.
  • Для начинки:
  • 100 г голландского сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зелени.
Как готовить
1. Пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавить лук и чеснок.
2. Вымочить сухари в молоке, отжать и тоже пропустить через мясорубку.
3. Фарш посолить, поперчить, вымешать, добавить яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
4. Натереть сыр на терке, добавить мягкое сливочное масло.
5. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа, все перемешать.
6. В середину небольших лепешек из фарша положить начинку и сформировать котлеты овальной формы.
7. Хорошо разогреть жир, обвалять котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон, затем переложить в эмалированную кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 6-10 минут.
8. Подать котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.