Жаркое из свинины - рецепт

Фото блюда к рецепту Жаркое из свинины
Ингредиенты
  • 600 г свиных ребрышек,
  • 3 луковицы,
  • 5 штук картофеля,
  • 1,5 ст.ложки красного перца (сладкого),
  • 2 лавровых листа,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • специи.
Как готовить
1. Нарубить ребрышки на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.
2. обжарить 5-7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
3. Мелко нарезать лук, спассеровать, добавить красный молотый перец, лавровый лист и тушить еще 1-2 минуты.
4. Картофель нарезать на 4-6 частей в длину, посолить, посыпать черным молотым перцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром.
5. Перемешать мясо, лук и картофель, выложить в чугунную сковороду, разровнять, посыпать мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объема.
6. После закипания поставить сковороду в духовку, нагретую до 180°С. Тушить до готовности 40-50 минут.
7. Подавать к столу с соленьями.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.