Тефтели - рецепт
Ингредиенты
- 250 г фарша свинины, говядины и баранины,
- 1 яйцо,
- 1,5 ч.ложки сухого базилика,
- 1,5 ч.ложки сухой петрушки,
- пол чашки сыра пармезан,
- пол чашки молотых сухарей,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка сухого чеснока,
- 0,5 ч.ложки молотого красного перца.
Как готовить
1. Смешивать мясной фарш со всеми остальными составляющими, кроме сухарей.2. Половину порции сухарной крошки добавить в фарш, вторую половину оставить на потом.
3. Когда фарш хорошо перемешан, сформировать шарики. Затем каждый шарик обвалять в сухарях. Можно сформированные шарики выкладывать на обыкновенный противень, но гораздо удобнее их сложить в форму для выпекания маффинов (или корзиночек).
4. Выпекать шарики следует 20 минут в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.