Мясо, запечённое с яблоками и черносливом - рецепт

Фото блюда к рецепту Мясо, запечённое с яблоками и черносливом
Ингредиенты
  • Говядина или баранина с жирком – 1,5 кг,
  • яблоки – 5 шт.,
  • чернослив без косточек – 300 гр.,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • растительное масло,
  • томатная паста,
  • соль,
  • сахар,
  • чёрный молотый перец,
  • молотый кориандр,
  • куркума.
Как готовить
1. Мясо порезать крупными кусками. Уложить его в утятницу или казан, немного обжарить до появления приятного запаха. Затем туда же уложить порезанный полукольцами лук, и тушить на медленном огне минут 20, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
2. После, залить горячей водой чуть выше уровня мяса и довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть крышкой на 30 минут. Через полчаса добавить к мясу 2 ст. ложки томатной пасты, чуть меньше чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки куркумы, соль и немного чёрного перца. Всё это перемешать и тушить 10 минут, потом выжать туда же немного лимонного сока и добавить столовую ложку сахара.
3. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Крупно порезать и обжарить на масле.
4. Чернослив хорошо промыть и порезать на две части.
5. Завершающий этап. В посуду для запекания в духовке переложить мясо, туда же выложить обжаренные яблоки и чернослив. Всё это полить оставшимся после мяса соусом.
6. Посуду сверху накрываем фольгой и запекаем в духовке 40 минут.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.