Жареный рис с говядиной - рецепт
Ингредиенты
- Это рецепт жареного риса с говядиной – замечательного блюда, поджаренного в раскалённом масле, и его достаточно легко приготовить за несколько минут.
- На 4 порции:
- 500г говядины/ бифштекса, нарезанных кусочками,
- 1/2 чашки соевого соуса,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 2 ч. ложки мёда,
- масло для жарки
- 1 пучок зелёного лука/нарезанный лук-порей,
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока,
- 3 чашки нарезанных соломкой овощей по вашему выбору,
- 1 мелко нарезанный красный перец,
- 3 чашки варёного риса,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки сладкого соуса чили,
- 2 ст. ложки сока лимона/лайма,
- свежий кориандр/петрушка (для украшения).
Как готовить
1. Смешайте говядину с соевым соусом, имбирём, чесноком и мёдом. Пусть маринуется в течение 5 минут, затем помешивая, поджаривайте на специальной сковороде с выпуклым днищем в течение 5-7 минут, пока не будет готово. Выложите из сковороды и оставьте на время.2. Пусть сковорода остаётся горячей, обжаривайте на ней зелёный лук, чеснок имбирь (приблизительно 1 минуту), добавьте овощи, молотый красный перец и помешивайте в течении 5-7 минут, пока не будет готово.
3. Добавьте рис, соевый соус, сладкий соус чили и лимонный сок, перемешивайте в течение следующей минуты перед смешиванием с говядиной.
4. Перемешивайте рис и говядину вместе в течение минуты и подайте со свежими овощами, кориандром/петрушкой и дополнительно выжатым лимонным соком.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.