Тефтели из бараньего фарша под соусом Рокфор - рецепт

Фото блюда к рецепту Тефтели из бараньего фарша под соусом Рокфор
Ингредиенты
  • Шарики из фарша:
  • 1 ложка масла,
  • 1 ложка нарезанного лука-шалота,
  • 2 ложки нарезанного чебреца,
  • 300 г фарша из молодой баранины,
  • 1 яйцо,
  • 2 ложки молока,
  • 1 ложка панировочных сухарей,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • 5 ложек оливкового масла.
  • Соус:
  • 1 ложка нарезанного лука-шалота,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 150 мл сливок,
  • 100 г сыра рокфор,
  • 1 ложка нарезанной зелени петрушки,
  • свежемолотый перец.
Как готовить
1. Масло растопить, поджарить лук-шалот с чебрецом. Переложить в миску, остудить.
2. Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Размешать, слепить шарики.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюльке, поджарить в нем на сильном огне шарики из фарша, часто переворачивая, чтобы поджарились равномерно. Вынуть из кастрюльки и держать в тепле.
4. В кастрюльку всыпать нарезанный лук-шалот, подрумянить, залить вином. Потушить немного, затем влить сливки. Довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
5. Сыр рокфор размельчить, размешать с соусом. Довести до кипения, снять с огня, добавить порубленную зелень петрушки. Шарики из бараньего фарша залить соусом, поперчить, наколоть на бутербродные вилочки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.