Тефтели из бараньего фарша под соусом Рокфор - рецепт
Ингредиенты
- Шарики из фарша:
- 1 ложка масла,
- 1 ложка нарезанного лука-шалота,
- 2 ложки нарезанного чебреца,
- 300 г фарша из молодой баранины,
- 1 яйцо,
- 2 ложки молока,
- 1 ложка панировочных сухарей,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 5 ложек оливкового масла.
- Соус:
- 1 ложка нарезанного лука-шалота,
- 100 мл белого сухого вина,
- 150 мл сливок,
- 100 г сыра рокфор,
- 1 ложка нарезанной зелени петрушки,
- свежемолотый перец.
Как готовить
1. Масло растопить, поджарить лук-шалот с чебрецом. Переложить в миску, остудить.2. Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Размешать, слепить шарики.
3. Оливковое масло разогреть в кастрюльке, поджарить в нем на сильном огне шарики из фарша, часто переворачивая, чтобы поджарились равномерно. Вынуть из кастрюльки и держать в тепле.
4. В кастрюльку всыпать нарезанный лук-шалот, подрумянить, залить вином. Потушить немного, затем влить сливки. Довести до кипения, снять с огня, протереть через сито.
5. Сыр рокфор размельчить, размешать с соусом. Довести до кипения, снять с огня, добавить порубленную зелень петрушки. Шарики из бараньего фарша залить соусом, поперчить, наколоть на бутербродные вилочки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.