Рисовые тефтели с ветчинным муссом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ст.ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • по 1 ст.ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
  • белый молотый перец,
  • соль,
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей.
  • Для ветчинного мусса:
  • 500 г ветчины,
  • 100 г густых сливок,
  • красный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Промыть рис в нескольких водах. Довести до кипения воду с молоком, положить рис, варить на слабом огне, пока каша не загустеет, и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, перец, соль, зелень, взбитое яйцо и тщательно перемешать.
2. Сформовать из рисовой массы тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле.
3. Ветчину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить сначала сливки, затем ветчину с солью и перцем, добавляя порциями сливки. Выложить мусс на разложенные в тарелки тефтели.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.