Рисовые тефтели с ветчинным муссом - рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 1 стакан молока,
- 1,5 стакана воды,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке измельченной зелени петрушки и укропа,
- белый молотый перец,
- соль,
- 2 ст.ложки панировочных сухарей.
- Для ветчинного мусса:
- 500 г ветчины,
- 100 г густых сливок,
- красный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Промыть рис в нескольких водах. Довести до кипения воду с молоком, положить рис, варить на слабом огне, пока каша не загустеет, и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, перец, соль, зелень, взбитое яйцо и тщательно перемешать.2. Сформовать из рисовой массы тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле.
3. Ветчину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Взбить сначала сливки, затем ветчину с солью и перцем, добавляя порциями сливки. Выложить мусс на разложенные в тарелки тефтели.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.