Телячья грудина, тушенная с солеными огурцами - рецепт
Ингредиенты
- 800 г телячьей грудинки,
- 2—3 соленых огурца,
- 3 ст. ложки жира,
- 100 г сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- соль.
Как готовить
1. Грудинку промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить в жире. Очистить овощи. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарубить. Когда мясо зарумянится, добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук и тушить, добавив немного воды.2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к мясу и овощам за 5 минут до готовности.
3. Сметану смешать с мукой, слегка посолить, добавить немного холодной воды, влить в кастрюлю с мясом и прокипятить.
4. Гарнировать рассыпчатым рисом, украсить зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.