Шницель из телятины в тесте - рецепт

Фото блюда к рецепту Шницель из телятины в тесте
Ингредиенты
  • 300 г замороженного слоеного теста (или см. "Приготовление теста"),
  • 2 куска филе из телятины (по 400 г),
  • соль,
  • перец,
  • 3 ст.ложки топленого масла,
  • 125 мл белого вина,
  • 125 мл бульона,
  • 4 ст. ложки миндальных листочков,
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 желток,
  • 100 г сметаны.
Как готовить
1. Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 200*С. Мясо приправить и обжарить в разогретом топленом масле. Влить белое вино, бульон и тушить под крышкой до готовности.
2. Слоеное тесто уложить внахлест и раскатать двумя квадратами со сторонами на 2 см длиннее куском мяса. Тесто посыпать миндалем, петрушкой. Сверху выложить бекон, мясо, соединить края теста и смазать желтком. Запекать 15 минут на смазанном жиром противне.
3. Вылить сметану в выделившийся при жаренье сок, довести его до кипения, посолить и поперчить. Мясо разрезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Можно украсить зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.