Шницель из телятины в тесте - рецепт
Ингредиенты
- 300 г замороженного слоеного теста (или см. "Приготовление теста"),
- 2 куска филе из телятины (по 400 г),
- соль,
- перец,
- 3 ст.ложки топленого масла,
- 125 мл белого вина,
- 125 мл бульона,
- 4 ст. ложки миндальных листочков,
- 4 ст. ложки рубленой петрушки,
- 4 ломтика бекона,
- 1 желток,
- 100 г сметаны.
Как готовить
1. Слоеное тесто разморозить. Нагреть духовку до 200*С. Мясо приправить и обжарить в разогретом топленом масле. Влить белое вино, бульон и тушить под крышкой до готовности.2. Слоеное тесто уложить внахлест и раскатать двумя квадратами со сторонами на 2 см длиннее куском мяса. Тесто посыпать миндалем, петрушкой. Сверху выложить бекон, мясо, соединить края теста и смазать желтком. Запекать 15 минут на смазанном жиром противне.
3. Вылить сметану в выделившийся при жаренье сок, довести его до кипения, посолить и поперчить. Мясо разрезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Можно украсить зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.