Шницель рубленый с рисом - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины,
- 75 мл молока,
- 2 ст. ложки вареного риса,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ломтик черствого белого хлеба,
- 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Как готовить
1. Говядину промыть, нарезать кусками и пропустить вместе с луком через мясорубку (лучше дважды). Добавить вареные рис, яйцо, измельченную зелень петрушки, молоко, перец, соль и перемешать.2. Натереть черствый хлеб и перемешать с тертым сыром. Сформовать из фарша овальные лепешки. Запанировать шницели в тертом хлебе с сыром и поджарить с обеих сторон.
3. Подавать с рисовой кашей с томатом-пюре, на шницели положить по кружочку лимона.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.