Жаркое из картофеля с говядиной - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г мякоти говядины,
  • 800 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • немного бульона (можно из кубика),
  • 1/3 стакана сухого красного вина,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 кофейная ложка тмина,
  • 1/2 лаврового листика,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки.
Как готовить
1. Мясо обмыть, нарезать кусочками и обжарить на масле. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Репчатый лук нарезать и спассеровать.
2. В глиняный горшок положить мясо, картофель, посыпать тмином, сверху положить лук и лавровый лист, посыпать солью, перцем и влить бульон. Тушить в духовке 20 минут. Добавить вино и тушить еще 10 минут.
3. Готовое жаркое полить сметаной и посыпать нарезанными укропом и петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.