Свинина, тушенная со сладким перцем и рисом - рецепт
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины,
- 500 г быстрозамороженного красного сладкого перца,
- 100 г риса,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки жира,
- смесь пряностей для свинины,
- соль,
- зелень петрушки.
Как готовить
1. Мясо промыть и нарезать кусочками. Разогреть в глубоком сотейнике жир, положить мясо и, периодически помешивая, прожарить. Лук очистить, мелко нарезать и прожарить вместе с мясом.2. Перец нарезать полосками, положить в сотейник с мясом, влить стакан кипятка, всыпать специи, посолить и тушить 15 минут.
3. Промыть рис, залить 2 стаканами кипятка и переложить в сотейник с мясом. Закрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.