Свиные ребрышки с луком и фруктовым соусом - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг свиных ребрышек,
  • 12—15 маленьких луковиц,
  • 150 г сушеных яблок и груш,
  • 1 бульонный кубик,
  • 5 ст. ложек яблочного пюре,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • по 1 ч. ложке имбиря и горчицы,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Как готовить
1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить на 5-6 часов.
2. Почистить луковицы. Ребрышки промыть, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Приготовить из бульонного кубика 1 стакан бульона. Переложить ребрышки и луковицы в сотейник, добавить имбирь, влить бульон и тушить до готовности. Смазать ребрышки сверху половиной яблочного пюре, прогреть 2-3 минуты на слабом огне.
3. Муку развести в 2 столовых ложках воды, перемешать с оставшимся яблочным пюре, горчицей, посолить, поперчить, влить 2 столовые ложки процеженной воды, в которой замачивались сухофрукты, и, помешивая, довести до кипения. Сухофрукты отжать, нарезать, положить в соус и дать настояться 30 минут.
4. Промыть, обсушить и нарезать зелень петрушки. Подогреть соус. Выложить на блюдо ребрышки, покрыть соусом, обложить луком и обильно посыпать петрушкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.